建行千余套长租房源入市

人民网2017-12-20 09:41

长租房市场已经成为银行的必争之地!昨日,建设银行召开发布会称,针对北京的长租房政策终于落地,将同步推出千余套真房源和70多项金融服务方案。

在发布会上,建行北分相关负责人介绍称,这千余套房源将在建行手机客户端“CCB建融家园”上呈现。建行还打造了一套包括住房租赁检测分析、住房租赁监管服务、政府公共住房服务、企业租赁服务管理、住房租赁服务共享等在内的五大子系统。

记者登录“CCB建融家园”APP看到,在定位北京市后,可呈现多个房源,房屋月租价格由3000元到近3万元不等。点击其中一个房源,页面上显示出房屋的图片、地址及特征,租房者可以电话或在线预约看房。

在租赁服务中,建行北分推出一款“期限最长10年,额度最高100万”的个人租房贷款,还推出了针对房价检测的行情指数。建行表示,这个指标体系是由建行多年积累的业务数据和智能化的核心科技系统编制而成,由住房价格指数和住房租赁指数两部分构成,可及时展现住房销售市场和租赁市场的动态。

建行方面还表示,已经注册成立建信住房服务(北京)有限责任公司,为租赁市场提供高品质的长租房,为租赁企业提供项目开发建设、股权收购等金融服务。同时,也可为政府人才公寓、公租房、园区配套公寓等提供运营管理服务等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论