52个新盘扎堆儿入市促销 年底前房价或小幅回落

中国经济网2017-09-06 08:20

天津北方网讯:9月是楼市的传统销售旺季,开发商们已开始摩拳擦掌。从安居客、赶集网、58同城等平台了解到,9月天津住宅市场预计有52个项目开盘,开盘数量环比上涨371%,其中纯新盘有20个,占比达38.5%。业内人士分析,随着新盘的集中入市,开发商将面临更大的销售压力,价格有望下降。

多数新盘未定开盘价

统计数据显示,9月入市的新盘中,环城四区数量最多,预计有17个项目开盘,占比高达32.7%;其次为远郊区,预计开盘项目有13个,占比25%;滨海新区预计有12个项目开盘,占比23.1%;市内六区预计有10个项目开盘,占比19.2%。

目前,绝大多数项目尚未公布预售价格,不过多家开发企业的负责人表示,正酝酿推出较大力度的优惠举措,以吸引购房者出手。“我们即将推出一批特惠房,每套可优惠10万元以上。”市内六区某在售楼盘销售人员蔡小姐表示,这是近几个月来,该项目首次推出优惠房源。

业内人士分析,开发商希望趁楼市销售旺季快速出货,因此纷纷给出较大力度的优惠促销政策,不过开发商因难以准确判断市场成交情况,因此绝大多数待开盘项目尚未给出开盘价格。

年底前房价小幅回落

实际上,4月以来本市新房二手房市场成交持续低迷,成交量与去年同期相比几近“腰斩”,在新盘供应增加的情况下,9月市场能否重现火爆场面呢?对此,业内专家普遍认为“很难”。首先,近期首套房贷政策进一步收紧,购房成本增加,导致刚需一族放缓了入市速度;其次,购房者对未来房价走势预期出现转变,不少人认为目前房价还未“降到位”,纷纷选择继续观望。

业内专家分析,随着新房市场供应的激增,开发商将面临更大的销售压力,楼市将彻底转向买方市场,预计年底前,新房、二手房价格将保持小幅回落走势。(北方网编辑王舒瑶)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论