家和二中一线间,成长常有书香伴!

腾讯房产鞍山站华润置地广场2017-05-19 14:30

鞍山市重点二中的前世今生

提起鞍山二中,多少学子都为其骄傲,这座历史悠久的书香名校,是鞍山人才的摇篮,也是一座哺育了万千灵魂的圣地。

鞍山二中原名鞍山大宫小学。1933年4月,昭和制钢所成立,随着鞍山支柱产业——炼钢业的蓬勃发展,人口随之急剧增加,原来仅仅一所学校,早已不能满足就学情况,于是,鞍山第二所学校诞生了。1946年抗站胜利后,大宫小学改为铁东中心学校;1948年,又改为实验小学,同年2月19日鞍山解放,新生的鞍山市人民政府克服重重困难,在惨遭日寇和国民党破坏的原校址废墟上,重新修缮成一幢崭新的二层校舍楼,并从原新华中学调拨教职员工二百人,首期招收九个班级的学生,并将校名改为鞍山市第二中学。

经历的近百年的风云变幻,鞍山二中俨然成为对鞍山的教育事业作出巨大贡献的名校之一,得到了社会各界的一致好评,二中不但为鞍山教育届培养了一批教育骨干,也给国家输送了大量的优秀人才。

效仿孟母迁居,让名校书香伴成长

鞍山二中由于历史悠久,师资力量雄厚,并且人才辈出,因而吸引了全市莘莘学子求学。

有的孩子们家住的很远,必然要经历每天公交车路途颠簸的折腾,虽说他们寄托了父母望子成龙的期望,却也因为求学辛苦让家人心疼。好多家长为了给孩子营造更好的学习环境,都选择效仿孟母迁居,择一处二中旁,品质好的居所,即不必让孩子奔波,又能处于毗邻名校的良好学习氛围。毋庸置疑,咫尺二中的华润置地广场成为家长们很好的选择。

华润置地广场坐拥鞍山站前中心鼎级地段,盘踞鞍山市第一交通主干道建国大路,毗邻鞍山市重点二中学府,更近的距离,为孩子学习省下更多宝贵时间;早上不必设定闹钟,让课业繁重的孩子多睡会。除此之外,在置地广场,城市八方便捷通达,四横四纵共约22条公交路网,全天全时便利生活;市府&铁西双核心商圈交汇,尊享丰盛配套;设施齐备的大型医院,形式多样的文娱场所等,不断提供完备璀璨的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论