小户型选购学问多 四大误区要看清

腾讯房产2013-07-09 14:26
0

一直以来刚需是房产市场一大主力,很多购房者由于资金问题只能买个中小户型作为过渡……可以说,鞍山中小户型以其亲民的价格及超强的实用性,一直是普通购房者的最爱。从7月份鞍山楼市销售数据上看,有超过7成的购房者都选择了90平以内的中小户型。

不过,很多购房者在选购这些中小户型时,往往存在很多的误区。在此,小编总结出四大点,在这里给大家提个醒。

误区1:小户型=小面积

中小户型一直受无锡刚需购房者的喜爱,但是有许多人会将“小户型”和“小面积”的概念混为一谈。其实“小户型”和“小面积”,这两个可不是一回事,准确说差别很大。

无锡楼市中有许多楼盘拓展面积很大,虽然它的建筑面积只有七八十平,但是可以用的面积却达到了100多平,完全是个中大户户型。

误区2:户型朝南最好

为了小区整体规划,建筑的布置不可能都实现每幢都朝南,所以尽管户型一样,但朝向不同居住感受完全不同。有的尽管朝南,但北向却没有窗,或前排住宅比较高,前后排住宅之间的距离过近,这些都会影响到房子的采光和通风,这些单从户型设计图上是看不出来的。

所以,要选择一套好的户型,单看一张户型设计图是不够的。最好请售楼人员提供小区总平面图,了解小区整体规划,每幢单元楼的分布、朝向,并且要知道前排住宅的高度,前后排住宅之间的距离,一般这样就可以大致了解住宅的日照时间和通风情况。

误区3:得房率高就好

无锡楼市许多小户型的得房率或许并不比90平方米以上的户型低,但有时候它的使用率确实比大户型低,因为有的小户型住宅在做建筑立面设计的时候单单考虑到美观,使用一些大弧线、斜边形的设计,外立面非常大气漂亮,但这些弧线、斜边很难利用。

误区4:露台、阳台、入户花园越大越好

一般看来送露台、阳台、入户花园是再好不过的事情,这些赠予面积甚至经常成为购房者选择某一个户型的主要原因。但业内人士提醒说,阳台、入户花园的面积假如超过8平米,就要按全面积计算。

挑赠送的阳台、露台、空中花园、入户花园等建筑空间也有讲究,面积不可过大、进深不可过长,否则将视为非阳台建筑空间,全部计算建筑面积。

买房本是一件高兴的事儿,如果因为自己的麻痹大意掉进开发商的陷阱,不仅会多花冤枉钱,对以后的生活也是在添堵。所以,小编建议大家买房之前多了解一些相关的知识,避免出现一些不愉快的事情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产鞍山站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产鞍山站”获取更多房产资讯及购房优惠.
在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产丹东站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产丹东站”获取更多房产资讯及购房优惠.

相关微博